Home » » Resep Talam Pandan Gula Merah

Resep Talam Pandan Gula Merah

Bahan I:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir halus
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
Resep Talam Pandan Gula Merah


Bahan II:
1 1/2 sendok makan tepung beras
40 ml air panas dan 100
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
40 gram tepung sagu
4 mata nangka, potong kotak kecil


Cara Membuat Talam Pandan Gula Merah:
  1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ambil  600 ml.
  2. Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. 
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai 3/4 matang.
  5. Bahan II, aduk rata tepung beras, air gula, santan, garam, dan tepung sagu.
  6. Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api sedang hingga matang.

Untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar