Home » , » Candy Pop Melt

Candy Pop Melt

BAHAN
  • Tepung terigu 500 gr
  • Tepung maizena 480 gr
  • Blue Band Cake and Cookie 900 gr
  • Gula halus 230 gr
  • Vanila essense 15 ml
DEKORASI
  • Cokelat putih batangan
  • Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu
CARA MEMBUAT
  • Campur terigu dan maizena lalu ayak.
  • Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung, aduk rata sebentar.
  • Siapkan loyang, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie lalu alasi dengan kertas kue dan olesi kertas dengan Blue Band Cake and Cookie.
  • Masukkan adonan kue kedalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang.
  • Semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit, dinginkan.
Candy Pop Melt

DEKORASI
  • Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  • Lelehkan cokelat dengan cara di-tim. Bagi cairan cokelat putih menjadi empat bagian, beri warna dan aduk merata.
  • Celupkan satu per satu hingga menutupi separuh kue.
  • Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga cokelat membeku.

0 komentar:

Posting Komentar