Home » » Resep Roti Bakar Keju Cokelat

Resep Roti Bakar Keju Cokelat

Sajian roti bakar di pagi hari menjadi menu pilihan sarapan yang simpel dan sangat mudah dibuat. Dengan ditambahkan keju dan cokelat akan membuat rasanya semakin nikmat.

Dikutip dari buku Catatan dari Balik Dapur Si Tukang Masak, karya Chef Bara Pattiradjawane, berikut resep roti bakar keju cokelat yang bisa dijadikan menu sarapan, Senin (9/8/2015).

Bahan-bahan
Resep Roti Bakar Keju Cokelat
  • 2 lembar roti tawar
  • 5 sdm susu kental manis cokelat
  • 2 sdm meses cokelat
  • 25 gr keju cheddar, parut
  • 2 sdm margarin
Cara membuat
  • Taruh keju yang sudah diparut di salah satu roti. Tekan hingga rata. Kemudian tuang susu cokelat di atasnya, tambahkan meses agar rasa cokelat lebih kuat. Setelah itu, tutup menggunakan roti yang lainnya;
  • Oleskan margarin sebanyak 1 sendok makan pada seluruh permukaan roti sampai rata;
  • Siapkan wajan datar anti lengket, lalu panggang roti di atasnya dengan api sedang. Sambil dipanggang, olesi 1 sendok makan margarin di sisi roti yang belum diolesi margarin sampai rata;
  • Tekan dan balik roti, tekan-tekan kembali. Angkat. Tambahkan parutan keju dan cokelat meses sebagai taburan. Sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar