Home » , » Semur Hati Ampela Lilit Usus

Semur Hati Ampela Lilit Usus

Semur Hati Ampela Lilit Usus khusus diciptakan Dapur Bango buat Anda semua yang menggemari jeroan ayam. Semua dibumbui dengan bumbu khas semur yang meresap ke dalam jeroannya, membuatnya jadi nikmat dan gurih hadir di atas meja makan kita.
Bahan
  • 8 buah hati ayam
  • 8 buah ampela ayam
  • 300 gram usus ayam
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
Bumbu Semur
Semur Hati Ampela Lilit Usus
  • 750 ml air
  • 12 butir bawang merah, diiris kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
Cara memasak
  • Lumuri hati, ampela, usus dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  • Lumuri dengan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Ikat masing-masing satu hati, satu ampela dengan usus. Sisihkan.
  • Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, cengkeh, kayu manis, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango sampai mendidih.
  • Masukkan hati ampela bungkus usus. Biarkan di atas api kecil sampai matang dan meresap.

1 komentar: