Bahan Untuk Bakso:
- 200 gr Daging giling sapi
- 1.5 sdm Tepung maizena
- 1 sdt AJI-PLUS
- 1 sdt Masako Sapi
- 2 sdt SAORI Saus Tiram
- 1 sdm Kecap manis
- 150 ml Air
- 1 sdt Tepung maizena
- 1 cm Jahe
- 0.5 siung Bawang putih
- Daun selada ( secukupnya )
- Daun ketumbar ( secukupnya )
Cara Membuat:
- Masukkan adonan daging (a) ke mangkok besar, aduk keras sampai lengket adonannya, setelah lengket adonan diamkan ke kulkas
- Bentuk adonan sapi seperti bola goreng sampai matang
- Masukkan bahan (b) ke dalam panci didihkan hingga mengental
- Masukkan adonan (a) tadi ke dalam panci. Panaskan lagi lalu sajikan ke piring dengan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar