Home » , » Keripik Pisang Cokelat

Keripik Pisang Cokelat

Keripik Pisang Cokelat merupakan cemilan perpaduan bahan makanan Indonesia dengan bahan makanan dari barat. Bahan utama cemilan Keripik Pisang Cokelat adalah Keripik Pisang dan Cokelat. Cara membuat keripik Pisang Cokelat sangatlah mudah. Ingin tau caranya? Ikuti saja langkah-langkah berikut ini :

Bahan
    kripik pisang cokelat
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu, aduk: 
  • 75 g gula bubuk
  • 50 g cokelat bubuk 
  • 2 sdm susu bubuk rasa vanili Pisang
  • 20 buah pisang kepok tua mentah
  • 3 L air, untuk merendam 
  • 4 sdm garam
Cara Membuat
  • Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan. 
  • Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer. 
  • Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (± 10 menit). Tiriskan hingga kering. 
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. 
  • Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. 
Keluarkan. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar